|
C
января 2008 года в арсенале данного каталога появилось
около десятка тестеров, людей, объективности
мнения которых доверяет администрация данного ресурса.
Основная задача тестеров, посетив конкретное заведение,
в течение нескольких дней опубликовать подробный тест-драйв
на основе собственного впечатления и ощущений. Мнение
тестеров может не совпадать с мнением администрации
каталога и мнением других тестеров. Время и дату визита
тестера в конкретное заведение определяет сам тестер.
Ни администрация данного ресурса, ни владельцы заведений,
представленных в каталоге, не имеют никакого влияния
на мнение тестеров. Абсолютно все тестеры помогают
данному ресурсу исключительно на добровольных началах
и без единого коммерческого подтекста. |
yane
16 Июн 2007, 13:30
Возможно, это лучшее по качеству обслуживания заведение в городе. Больше
нигде не видел, чтобы официанты бегали.
Администратор
26 Ноя 2007, 09:21
За последние две недели посетили это заведение два раза. Что сразу
бросается в глаза, так это "повышенная уютность" столиков. К примеру. В
заведении есть столик на двоих - в углу, маленький и уютный. На стене -
старые открытки, а сам столик прикреплен к стволу растущей прямо "сквозь
зал" ресторана старой сосны. Фантастика! Столики на четырех и больше людей
- не менее уютные, но все-таки не имеют такого шарма как тот, под сосной.
Сказать, что официанты максимально приветливы? Нет. Сразу в глаза бросается
фейс-контроль на предмет "как много закажет" эта компания, после чего
официант, пытаясь консультироваться у бармена, начинает пересаживать Вас по
столикам. Это не взирая на то, что вы уже сели за столик БЕЗ таблички
"зарезервировано". Сразу жирный балл вниз. В последствии, обслуживание на
уровне. Официанты действительно быстры и приветливы, но первое негативное
впечатление дает о себе знать. Касательно кухни. Очень хорошо. Можно
сказать даже отлично. Все очень вкусное. Перепробовали там блюд 5-6. Всеми
остались довольны. Особый хит - бограш. Наверное, один из самых вкусных в
Ужгороде. Варится "с дымком" на костре выше ресторана. Из недостатков -
всего два сорта пива. Неходовой "Старопрамен" иногда бывает замечен "не
первой свежести". Цены - немного выше среднего. Антураж, как уже было
сказано, перфектен. Расположение заведения на опушке старого леса добавляет
ему особого шарма. При ресторане летом работает шикарная терраса со
столиками и беседками, оформленная не менее качественно, чем сам ресторан.
Администратор
18 Июл 2010, 11:22
Собрались мы вчера с друзьями, приехав с очередного "голодного и трезвого"
фестиваля, покушать шашлыка где-то на уютной террасе на свежем воздухе.
Кто-то предложил террасу "Шахта". Поехали, сели. Сразу же при входе:
- Добрый день, у Вас разливное пиво есть?
- Да, конечно!
- А сколько сортов?
- Два
Подходит официант принимать заказ:
- А какие у Вас разливные пива?
- Только одно – «Черниговское»...
- А нам на входе сказали, что два …
- У нас только «Черниговское»…
Напомню. Лето, жара, заведение класса "терраса-ресторан" довольно не хило
стоящее в ужгородском рейтинге. Ну, окей, не будем придираться...
Заказали шашлык и картошку. Официант предупредил нас, что шашлык у них
ТОЛЬКО из задней ноги. Картошка с салом и брынзой на мангале не печется, а
жариться во фритюре. Удивились, но согласились. Попросили еще овощную
нарезку. Пили пиво, ждали заказ. Принесли.
Итак, по порядку. Возможно, я не разбираюсь в шашлыке, но на тарелке не
было килограмма. Кстати, судя потом по счету, на тарелке было больше
килограмма. Кусочки маленькие и пересоленные. Причем конкретно.
"Печеная картошка с салом и брынзой на пятерых", это где-то 5-6 картофелин
среднего размера поделенных на четвертинки и посыпанных десятком маленьких
сальных кусочков. Брынзы сверху было пару щепоток. Брынза не натуральная, а
та, что в "Дасторе" продается: соленая, "а-ля ФЕТА" и не вкусная.
Овощная нарезка довольно неплохая на вид. Пять пучков лука, горочка
капусты, помидорки, перец белый, огурцы, щепотка укропа и петрушки.
Суммарно, около килограмма овощей.
Попросили счет. Далеко за 500 гривен. Вместе с "чаевыми" - 580. Кто-то за
столом "прожевал" и потупил взгляд, кто-то сетовал на то, что "ведь нам же
было хорошо и что теперь обижаться на цену", но я, с нескольких попыток
получив разрешение "поговорить в нормальных тонах с официантом", все-таки
поговорил. Оказалось. Хлеб, который нам подали, стоит по счету... 20
гривен. По словам официанта, нам было подано 10 кусочков белого и 10
кусочков черного хлеба. Кусочек черного хлеба, это разрезанный на две части
тонкий ломоть, так называемый "треугольничек". Буханка черного хлеба
режется на 15 ломтей. Каждый ломоть еще на две части. Получается с буханки
30 кусочков хлеба. На базаре буханка стоит 3.5 грн. Цена кусочка получается
11 копеек. Нам же подали кусочек хлеба за 1 гривну. Почти десятикратная
рентабельность.
Разбираемся со счетом дальше. Овощная нарезка потянула на 133 гривны.
Примерно килограмм овощей в сезон, когда этого добра навалом на базарах! В
меню, цена овощного ассорти - 8.5 за порцию, но, поскольку мы заказали
"нарезку", нам добавили туда капусту и укроп с петрушкой, что и "повлияло"
на цену. Пригляделись: зелень – пару десятков гривен, хотя на тарелке было
по трети стандартного базарного пучка. Не трудно посчитать 15-20 кратную
рентабельность.
Картошка. Вообще шок. 52 или 54 гривны за 5-6 картофелин из фритюрницы и
десяток маленьких кусочков жареного копченого сала. Брынза на ней – 15 грн
(за пару грудочек, которые толком и не распробуешь).
О «гордости». Официант, после диалога со мной, пытался вернуть платившему
«чаевые». Улыбались.
А теперь о позитивном. Терраса под сенью старых сосен – шикарное место для
отдыха в жару. Обслуживали нас хорошо - ребята действительно бегают. Пиво
«Черниговское» было свежее и вкусное. Кошка, шатавшаяся под столами –
приветливая и благодарная.
Заведение получает строгий "незачет" сроком на год за самое элитное
сочетание дороговизны и не вкусности основного блюда заказа, которые было
замечено за последний год.
Посетитель
26 Июн 2012, 16:18
Захожу сюда не очень часто. Впрошлый раз общитали на 15грн, сегодня
недолили сока по 50г каждый + нахамили за то что сделали замечание о соке,
мол как вам не стыдно такое говорить. Кухня хорошая, обслуживание - не
очень
Люба
08 Май 2013, 11:57
Любили этот ресторанчик с друзьями. Часто туда захаживали сами и гостей
иногородних туда приводили, но после последнего визита любовь эта прошла
как сон. Почему? Об этом ниже...
27 апреля - предстояли майские праздники, ожидали приезда друзей и конечно
же мы собирались зайти с ними в любимый ресторанчик. Решили с подругой
пойти на "разведку" (так как давно что-то не наведывались).
Лучше бы не ходили...
Перед тем как повествовать, уточню, что сама проработала администратором
ресторана не один год. Так что знаю что и как делается, как должно быть.
Пришли - занятых четыре столика, обслуживают два официанта
Присели - ноль эмоций со стороны персонала. Просидели минут пятнадцать...
надоело ждать, пошли сами за официантом.
Когда наконец-то соизволили подойти пришлось выпрашивать меню.
Заказ (шашлык, печеная картошка с салом, два свежих ассорти, соус белый,
хлеба не надо, два пива) повторили официанту два раза, третий раз он сам
повторил как бы уточняя. Итог - шашлык конечно был, но явно не столько,
сколько заказано (ну да ладно - персонал тоже хочет кушать - угощайтесь!),
вместо двух ассорти явно одно (ну правильно, шашлык который не додали
пойдет в сухую без овощей! и снова, приятного вам аппетита персонал!),
хлеб! (сказали же не надо! А! ну да, шашлык и овощи же недодали так зажуйте
хлебом), соуса нет (благо, про пиво не забыли) и... кульминация - картошка
жареная с луком (именуемая в меню как по-домашнему). На замечание по поводу
картошки официант стал нам доказывать, что мы заказывали именно такую
картошку! В споре выиграли мы... мы так думали))) через пару секунд нам
принесли уже нашу картошку! Ух ты! Так ведь это та же жареная с луком
(принесенная ранее) во фритюре но сверху нам бросили пару кусков жареного
сала! Теперь она уже печеная! Официант бросил это чудо и ушел (с хлебом,
который мы все таки вернули). Позвали другого официанта и указывая на
картошку спросили как сие называется. По реакции поняли, что тот был в
таком же шоке. Он улыбнулся и со словами "Я сейчас" скрылся. Тогда уже
явился наш официант и изрек мол, извините, но наша ПЕЧЕНАЯ картошка ЖАРИТСЯ
во фритюре! Ну мы люди не гордые, решили съедим, да и голод не тетка...
Но это еще не все! Когда попросили чек, то попросили и книгу жалоб и
предложений.... представте себе мое удивление, когда мне принесли
обшарпаный блокнотик с оборваными, заляпаными листиками. После объяснения,
что я знаю как должна выглядеть запрашиваемая книга мне сказали, что у них
такого нет. Мы позвали второго официанта, который на вопрос своего коллеги
"Вася, правда у нас нет книги жалоб?" ответил "есть, но она закончилась!"
Ого!
Но и это еще не все!
Чек: принесли, читаем.. картошка все таки оказалась жареная по-домашнему!!!
вместо свежего ассорти (которое указано в меню по одной цене) нам посчитали
овощи по отдельности (а это уже совсем другая цена... да и вес вообще-то
тоже). Нам посчитали хлеб!
Вывод: не ходите люди в ресторан "Шахта" гулять!!!!
|
|
|