|
C
января 2008 года в арсенале данного каталога появилось
около десятка тестеров, людей, объективности
мнения которых доверяет администрация данного ресурса.
Основная задача тестеров, посетив конкретное заведение,
в течение нескольких дней опубликовать подробный тест-драйв
на основе собственного впечатления и ощущений. Мнение
тестеров может не совпадать с мнением администрации
каталога и мнением других тестеров. Время и дату визита
тестера в конкретное заведение определяет сам тестер.
Ни администрация данного ресурса, ни владельцы заведений,
представленных в каталоге, не имеют никакого влияния
на мнение тестеров. Абсолютно все тестеры помогают
данному ресурсу исключительно на добровольных началах
и без единого коммерческого подтекста. |
Администратор
19 Июл 2008, 15:33
В последнее время Ужгород переживает волну хаотического роста кол-ва
ресторанов и кафе, а практика неумолимо показывает, что большинство из
открывающихся заведений – банальные дешевки. Это влияет на восприятие, и
перед тем, как попасть в каждое новое заведение, невольно задумываешься о
том, а стоит ли тратить свое время на то, что бы еще раз чем-то
расстроится. Тем не менее, по наводке друзей отправились мы пообедать в
недавно открывшееся кафе «24 часа», открытое при новой заправке
«Энерго» в Ужгороде, на ул. Бабьяка, 28. Казалось бы, чем еще можно
удивить старого дегустатора-делитанта, перетестировавшего несколько сотен
заведений Закарпатья, соседних областей, и нескольких стран?!... Как
оказалось – можно!
Первое, что бросилось в глаза – шикарный антураж. Никакого кича,
лишних элементов дизайна, никакой дешевой мебели, скрипящих стульев,
неправильно поставленного света, не корректно сочетания цветов… Второе
впечатление – полное отсутствие запахов кухни в зале. И это не взирая на
то, что группа людей активно трапезничала. На одной из стен – символ города
– огромное фото сакуры и кафедральный собор – насколько я понял – отдельная
гордость владельцев заведения. Красиво.
Сели, взяли меню, полистали. Тест на «отсутствие тупорылого дизайна меню»
был пройден успешно и без лишних мыслей. Перед поездкой в заведение, друзья
подготовили к «дорогим ценам». К сожалению, очень печально видеть падение
уровня адекватности близких друзей касательно современных цен. Пробежавшись
глазами по строчкам, с легкостью определили, что цены средние для
ужгородских кафе/ресторанов, или может быть «чуточку выше среднего». Не
понимаю, почему людей в наше время пугают супы от 5 до 11 гривен?! И это
при том, что в окрошке за 11 рублей несколько видов дорогого на вид и вкус
мяса, а порция просто шокирует своими размерами. Но об этом чуть позже.
Одним словом, обед на двоих, с первым, вторым, салатами и напитками вышел
нам около 70 гривен.
Обслуживание. Очень учтивые молодые люди. Видно, что начинающие, но
очень стараются. На столах комплект-максимум: масло, уксус, горчица (чего
не увидишь в большей части ужгородских заведений), соль, перец, зубочистки
в индивидуальных упаковках (признак дорогого ресторана), коврики-матики.
Замечательно.
Вкус блюд. Довелось нам продегустировать несколько салатов, окрошку,
«цигань-печени», «печенку по-венециански». Сразу отмечу, стиль оформления
тарелок, вкус, и подача – качественного ужгородского ресторана и никак не
«кафе при заправке». Очень был удивлен. Очень сытно и очень вкусно. Больше
всего шокировал размер блюд. Окрошки было столько, что, если честно, ели
доел. Порция второго ценой в 17 гривен была очень большая. Шмат мяса грамм
на 150, пару кусков копченого сала сверху, «украшательства», микро-салатик,
листья латука. Тоже касалось и «печенки по-венециански». Отдельный респект
свежести хлеба и его вкусу.
Скорость исполнения заказа. Заведение позиционирует себя как
«бистро». До подачи первого после заказа прошло не больше 5-7 минут. Второе
подали на 15-17 минуте. Радует.
Курение в заведении. О Господи! Спасибо тебе за то, что газ метан
такой взрывоопасный, и что ближайшая точка для курения в 100 метрах от кафе
«24 часа». В заведении не просто нельзя курить, а ЗАПРЕЩЕНО по нормам
безопасности. И за этим следят.
График работы. А вот тут отдельный мега-респект. «24 часа в сутки».
По-русски – круглосуточно. И все это – при такой вкусной еде и умеренных
ценах.
Отдельное слово про территорию, на которой расположено кафе. ОЧЕНЬ
чисто, просторно, без запахов. Очень много места, где можно запарковаться.
Помещение кафе звукоизолировано.
Недостатки. Окраина города, не взирая на то, что этот район многими
строительными компаниями позиционируется как "элитный". Простите граждане,
но считать "Боздош" элитным просто смешно.
Александр
22 Июл 2009, 13:27
10 минут ждали на террасе официантку. Недождались. Зашел, гляжу девочкам в
глаза, они мне в глаза глядят. Так продолжается секунд пять. Потом одна из
них спрашивает: "могу я Вам чем-то помочь"? "Да", отвечаю, "кушать очень
хочется". "Ой, а я Вас не заметила", отвечают, и медленно принимаются
обслуживать.
Окрошка сегодня в заведении была очень даже не плохая, хоть и немного
дороговата.
katerinka
24 Июл 2009, 10:28
люблю это заведение и часто посещаю кофе выпить, перекусить, пообедать...
Всё всегда нравилось. Но вот последние посещения ещё раз доказывают, что
одна уборщица может крепко испортить впечатление. Заехали утром с
приятелем, заказали кофе, соки, сидим, неспешно беседуем. Кроме нас, было
ещё чаловек 5 за двумя столиками. Минут через 15 тётя (как оказалось
уборщица) заходит в туалет (дверь которого выходит в зал), через несколько
секунд выходит со словами: "Там так вонить, шо мусай провітрити, бо я так
мити не можу!" оставляет дверь из туалета открытой настежь, выходит с
официанткой на улицу на перекур...
Запах из туалета "выполз" в зал, мы и ещё один столик дружно рассчитались и
ушли.
Второй раз зашли, унюхали запах, увидели распахнутую дверь туалета, вышли
на террасу там хоть и попахивает топливом но это более логично для
заправки, нежели туалетный душок в баре, где едят и пьют.
Лена
15 Сен 2009, 14:09
Заходили недавно с друзьями очень кушать хотелось, а среди ночи в этом
городе можно с голоду помереть. Понравилось. Людей было мало (ну, ночь
все-таки). Кормили вкусно и быстро.
Запахов никаких нет, туалет в порядке (наверно, все исправили). И хамства
нету, все вежливые, спокойные, улыбаюцца.
А еще теперь у них НОРМАЛЬНУЮ еду можно заказать с доставкой. Не пиццу,
блин. И цены нормальные, если так в среднем по городу брать. В общем, кому
надо нормально поесть, особенно среди ночи самое то. Еще попробуем днем
зайти с коллегами и с доставкой заказать, интересно, что получится.
|
|
|