|
C
января 2008 года в арсенале данного каталога появилось
около десятка тестеров, людей, объективности
мнения которых доверяет администрация данного ресурса.
Основная задача тестеров, посетив конкретное заведение,
в течение нескольких дней опубликовать подробный тест-драйв
на основе собственного впечатления и ощущений. Мнение
тестеров может не совпадать с мнением администрации
каталога и мнением других тестеров. Время и дату визита
тестера в конкретное заведение определяет сам тестер.
Ни администрация данного ресурса, ни владельцы заведений,
представленных в каталоге, не имеют никакого влияния
на мнение тестеров. Абсолютно все тестеры помогают
данному ресурсу исключительно на добровольных началах
и без единого коммерческого подтекста. |
Администратор
14 Сен 2008, 20:18
Ведомые желание найти в Ужгороде еще несколько мест, куда можно приезжать
на вкусный шашлык и где можно бы было попробовать не обыденные блюда кухонь
других народов мира, отправились мы в ресторан «Арарат»,
переоткрывшийся на улице Радищева, 1, вместо ресторана «Баязет».
Честно говоря, ничего не изменилось. Тот же антураж, те же занавески, те же
картины на стенах. Даже у бар-стойки суетились те же люди, что и во время
наших визитов в «Баязет». Такое впечатление, что сменилась вывеска. И все.
Первое, что бросилось в глаза, была абсолютно фантастическая табличка
«Открыто» - стандартная, ярко салатового цвета, ламинированная, и…
приклеенная к стеклу пустыми оранжевыми ценниками, наклеенными по периметру
в виде «солнышка». Заказали мы столик в VIP-зале, с очень мягкими диванами.
Как потом оказалось, это крайне негативно сказалось на удобстве доступа к
еде. Диваны в этом зале сделаны таким образом, чтобы ты сидел, поджав в
восточных традициях ноги под себя. До стола еще 30-40 см. Дотянуться до
еды, стоящей даже в центре стола – не реально. Другие же места в зале –
очень узкие кабинки, в которых очень мало места. Касательно цен. Средняя
цена дорогих ужгородских ресторанов, а на некоторые позиции, например на
жареную рыбу или на лаваши с сулугуни, наверное, самые дорогие в городе.
Навыбирав в меню несколько позиций блюд из баранины, я был просто шокирован
сообщением официантки о том, что ни одного блюда из баранины нет в наличии.
Суббота. Вечер. Одним словом, немного посовещавшись, на ужин мы заказали:
шашлык свиной (15 грн / 100 гр), далму со свининой (мини-голубец в
виноградном листе), лаваши с сулугуни (около 15 гривен), зелень с кинзой,
овощные нарезки, шашлык из куриного сердца (9 грн / 100 гр).
Начну с хорошего. Очень порадовал вкус Далмы. Выше всяких
похвал, хоть и мало. К долме официант посоветовала чесночный белый соус. Не
пожалели, что согласились. Не менее удивил своим качеством, вкусом, и
«запахом дымка», шашлык из куриного сердца. Ел первый раз в жизни.
Понравилось. Шашлык из свинины. Я не скажу, что он был не вкусен. Но это
самый обычный ординарный городской вкус шашлыка. Абсолютно ничем не
примечательный. Красный соус к нему – не вкусный. Попросили ткемали – а его
не оказалось. Лаваш с сулугуни был тоже ничем не примечательным. При этом,
абсолютно не соленым.
Перейдем к самому плохому. Заказали
себе водки. «Хортицу Платинум». Принесли. Сказали тост, опрокинули рюмки.
Я, честно говоря, еще никогда такого синхронного искривления на лицах
большей части выпивших водки людей еще не видел… НАСТОЯЩИЙ САМОГОН!
И пахнет как самогон, и привкус дешевой текилы в наличии, и еще и не
достаточно охлажденная водка попалась. Подозвали официантку, спросили, чего
это она нам самогона принесла. Она в шоке, чуть ли не со слезами на глазах
начинает объяснять, что наливалось ей из бутылки с дозатором. Идемте,
говорит, я все покажу. Поверили. Много думали. Перезаказали «Немиров
Черную». Выпили. Супер пошла под закуску. Хоть и тоже была не достаточно
охлаждена. С «Хортицей» вообще полный аут. Или имеет место серьезный левак
официантов, или, все-таки действительно что-то не так с «Хортицей».
СА-МО-ГОН! Ладно бы только я заметил… но тут многие согласились. Выслушав
чего в меню есть, а чего нет, мы все же смогли заказать, и принялись за
беседу, как вдруг вернулясь официанка и сообщила еще, оказывается, чего
нет. Уже не удивлялись. Просто отменили эти позиции.
В итоге.
Я не получил от еды такого удовлетворения, которое ожидаю получить,
отправляясь в дорогой кабак. Шашлык в этом заведении не попадет по уровню
вкусности в первую двадцатку городских шашлыков. Заплатили мы довольно
дорого по счету, хоть и основательно при этом наелись. Я не могу сказать,
что это заведение плохое, или что оно хорошее. Скажем так – оно не радует
так, как должен радовать гурмана ресторан армянской кухни, и не
предназначено для регулярного посещения.
Владимир PV
13 Мар 2013, 09:55
В настоящее время не работает. Закрылось в конце 2012 г.
|
|
|